Entête_Via 8.6
Horaire

Présentations en ligne de la nouvelle version

Mardi le 22 mars 2016Visionner l’enregistrement
Jeudi le 31 mars 2016 de 12h à 13hAccéder maintenant

Gérez vos contenus pour chacun de vos ateliers

Contenus de l'atelierContenus de l'atelier dans l'activité

Des contenus spécifiques par atelier

L’importation des documents par ateliers vous permet de faire travailler les équipes sur des cas différents ou des sujets spécifiques sans voir les documents de tous les autres ateliers. Sélectionnez l’onglet de l’atelier désiré pour en gérer le contenu.

Choisissez les contenus qui seront disponibles dans vos ateliers

Plus sécure et confidentielle, le contenu de la salle principale n’est plus répliqué dans les ateliers. Vous déterminez si le document sera disponible ou non dans tous les ateliers.

Partagez les résultats des travaux d’équipe au reste du groupe

Les ateliers terminés, il est très simple de présenter les travaux des ateliers depuis la salle principale.

Rapport des présences

Laissez Via gérer vos présences

Déjà présente dans ViaMoodle, la prise des présences automatisée est maintenant dans le portail Via. Vous pouvez déterminer un temps minimum de connexion et Via calculera le statut de présence. Vous pourrez ensuite produire votre rapport de présence en PDF ou exporter les données vers votre suite bureautique.

Pause pendant un partage

Faites une pause et permettez-leurs d’annoter en partage d’écran

Annotez en partage d’écran…

Le partage vous permet d’annoter et faire annoter vos participants pendant le partage d’écran.

Des manipulations à faire qui ne doivent pas être partagées ?

Le partage vous permet de faire une pause afin de travailler ou faire des manipulations qui ne seront pas transmises aux participants. Via vous indique clairement que le partage est actif mais en pause.

Envoyez vos questionnaires après ou avant vos activités

Faites-les remplir directement sur le portail sans passer par l’interface synchrone

Nouvelles annotations textes

Sondez vos participants avant vos activités pour bien évaluer leurs besoins, attentes et connaissances et orienter plus efficacement vos actions. Utilisez le sondage après vos activités pour évaluer leur satisfaction ou les notions retenues.

En outre, vous pouvez limiter le moment pendant lequel le sondage peut être complété. Vous pouvez aussi déterminer si les participants auront accès au cumul des résultats une fois le sondage complété.

Traitez vos résultats…

Déjà disponible dans la version précédente, les résultats sont accessibles sur le portail et exportable en format CSV ou PDF par utilisateur et par question, dépendamment de votre angle d’analyse.

Pour chaque participant, en plus des résultats, vous avez accès au temps passé, à la date le questionnaire a été soumis et si l’ensemble des questions ont été répondues.

Sauvegarde du document affiché

Enregistrez les documents et tableaux blancs avec les annotations

La fonction d’exportation vous permet de sauvegarder le contenu des tableaux blancs et documents présentés.

Vous n’avez pas le droit d’installer d’applications ? Partagez quand-même votre écran !

Si vous n’avez pas installé le partage d’écran et ou n’avez pas le droit d’installation sur votre environnement informatique et que Java n’est pas accessible, une nouvelle version du partage peut être installée en mode « application temporaire ». L’installateur que vous téléchargez est spécifique pour cette activité et ne pourra être réutilisé par la suite.

ViaMoodle

Nouvelle version du module Via pour Moodle

Le module ViaMoodle vous permet de gérer et synchroniser vos inscriptions à partir des espaces cours du LMS Moodle. Sa nouvelle version ajoute la gestion des documents, améliore le mode manuel d’association des participants tout en revisitant le visuel de la page principale des activités. https://assistance.sviesolutions.com/index.php/viamoodle. Il est supporté par les serveurs à la version 8.5 de Via.

Plus sécuritaire

Connectez-vous sur des réseaux très sécurisés

Afin de permettre une utilisation en toute circonstance, les modes de connexions sécurisés ont été améliorés afin de permettre à des utilisateurs dans des environnements informatiques hostiles aux communications en temps réel de participer pleinement aux activités.

Attention

Attention: la fin du support pour Via 6 approche…

Au mois d’août 2016, avec la sortie de la version 9 de Via, la version 6 du moteur de collaboration synchrone de Via ne sera plus supportée. Il sera impossible pour nos clients hébergés de créer de nouvelles activités dans cette version. Les enregistrements effectués dans cette version seront encore supportés. N’hésitez pas à communiquer avec le support afin de vous assurer d’une transition fluide et sans surprise si votre virage vers la version 8 n’est pas déjà entamé.