Lära LMS – Liste de tous les correctifs

Version 9.91
Description #
Correctif sur l’affichage de la page de connexion sur la version Mobile. 1172
Gestion de l’action de terminer l’activité à partir du connecteur pour Moodle 1461
Correctif sur la génération des NIP téléphoniques à partir de Lära LMS 1598
Correctif d’affichage sur la superposition des types dans le catalogue des formations et événements 1608
Section inscriptions – Exportation vers Excel – permettre de trier par date les inscriptions 1644
Correctif sur l’exportation Excel des complétions sur les ressources 1648
Amélioration de l’accès à un dépôt de travail après l’heure de fin 1682
Gestion des décimales dans l’export Excel 1773
Correctif sur l’envoi des notifications sur les portails sans visuel de fond 1826
Forums : correctif sur l’affichage des émoticons dans les messages 1832
Statut de complétion erroné; heures ajouté/comptabilisé dans «Mon dossier» 1833
Ajustement de la détection de Flash Player dans le cas d’un accès à un enregistrement avec un invité directement par courriel (email) 1846
Correctif permettant l’affichage de la liste déroulante des emplacements dans le catalogue public 1858
Ajustement aux courriels aux inscrits 1862
Correctif du problème d’affichage sur le pop-up de sélection de branche 1863
Correctif de l’affichage de la mauvaise date affichée par Safari dans les autodéclarations 1873
Redirection du bouton « voir les transactions » suite à une inscription est pas toujours bon 1876
Ajustement du visuel du bouton sur le pop-up « Annuler l’Inscription ». 1877
Ajustement sur l’accès aux enregistrements avec l’application mobile à partir de Lära LMS 1893
Correctif sur l’arrondi du montant du débordement dans les détails de mon organisation 1895
Ajustement du calcul des heures d’une autodéclaration dans «Mon dossier» 1907
Gestion de la suppression des formations 1909
Lors de la duplication d’une session, les sessions annulées perdent leur CSS grisé 1910
Correctifs sur la sélection des participants dans les discussions 1913
L’affichage d’une cellule de couleur ne fonctionne pas avec la grille de type Kendo 1915
Toutes les colonnes ne sont pas visibles dans la liste des utilisateurs : correctif sur le fonctionnement des grilles lorsqu’il y a trop peu d’espace pour l’affichage. 1921
Correctif : les champs personnalisés de type « court texte » doivent permettre autant de caractère via l’API que dans l’interface 1931
Correctif sur la génération automatisée des attestations 1942
Correctif sur l’ajout d’une branche sur un emplacement 1955
Correctif sur l’affichage des noms des champs custom en français de France 1967
Correctif du problème d’export Excel des destinataires d’une notification qui ramènait à une page d’erreur 1973
Correctif sur le dédoublement des visuels lorsqu’on change d’onglet dans la personnalisation d’un portail 1976
Amélioration des fonctions de remboursement 1982
Correctif sur la duplication d’un certificat 1998
Notifications : correctif sur le statut « actif » après avoir rétabli la liaison avec la notification parente 1999
Correctif sur la liste des utilisateurs possible pour qui donner le contrôle à distance en utilisant ViaDesktop 2014
Version 9.9
Description #
Correctif concernant un problème pouvant faire en sorte qu’il est impossible d’ajouter une deuxième question dans les questionnaires et sondages à partir de «mes ressources» lorsque le sondage est déjà exporté. 1480
Correctif lors de la création de rapports au format PDF qui pouvait faire en sorte que l’affichage soit en anglais malgré que la langue du profil en soit en français. 1595
Correctif permettant l’activation des champs de données dans l’éditeur de la section «Bilan de formation». 1650
Correctif pouvant faire en sorte que dans certaines circonstances, la complétion n’est pas inscrite suite à une activité. 1662
Correctif concernant un problème occasionnel où le mode édition demeurait actif pour un formateur alors que son inscription est désactivée. 1663
Correction d’un problème d’affichage du partage pour certains participants. 1680
Correctif au système de notifications programmées pouvant faire en sorte que certaines notifications avant le début d’une session ne soient pas envoyées correctement. 1687
Correctif visant à limiter la visibilité des activités créées dans le LMS afin qu’elles ne soient pas visibles dans Via. 1691
Correctif sur les notifications de confirmation de la tenue d’une formation pouvant faire en sorte que la notification soit envoyée sur une formation annulée. 1728
Correctif sur les liens dans certaines notifications «Votre formation démarre bientôt» pouvant faire en sorte que le lien ne pointe pas à la formation. 1743
Correctif sur les champs prédéfinis qui occasionnellement ne se remplacent plus en cas de complétion manuelle. 1745
Correctif sur certaines notifications qui pouvaient parfois être générées avec des liens non accessibles. 1746
Correctif sur l’affichage du statut «en attente de remboursement» pouvant parfois s’afficher après annulation d’une inscription sans paiement. 1750
Correctif à un problème occasionnel dans l’envoi des notifications de rappel d’activité. 1754
Correctif dans le dénombrement des éléments d’une section pouvant faire en sorte que les blocs de présentation ne soient pas calculés. 1762
Correctif à un problème dans les notifications de «Confirmation de la tenue de votre formation» pouvant parfois être envoyées à un utilisateur désinscrit. 1764
Correctif dans les notifications «module» pouvant faire en sorte que lorsqu’un changement est fait dans les prérequis d’une ressource d’un module le système envoyait parfois une notification avec des champs prédéfinit non fonctionnel. 1779
Correctif d’un problème occasionnel pouvant faire en sorte que certains modèles de rapports ne s’affichent pas correctement ou soient manquants. 1781
Correctif d’affichage dans la section «Notifications programmées» pouvant faire en sorte que certaines sélections peuvent masquer certains éléments du menu. 1783
Version 9.8
Description #
Correctif sur l’importation de fichiers pouvant empêcher les utilisateurs de Safari d’importer des fichiers correctement. 515
Correctif sur l’exportation des questions de sondage. 906
Correctif sur la validation des droits pour la visionneuse et le dépôt de documents. 966
Correctifs sur le composant de téléversement de fichiers. 972
Correctif d’affichage du logo qui pouvait ne pas être mis à jour dans la page de personnalisation du portail. 1003
Correctif sur la valeur par défaut d’une formation qui faisait en sorte qu’il était possible de mettre le minimum d’inscrits au-delà du maximum. 1012
Correctif sur les courriels et messages d’annulation et d’inscription qui pouvaient apparaître vides occasionnellement. 1075
Correctif sur le message de confirmation d’inscription après paiement pouvant afficher qu’un courriel sera envoyé même si la notification à cet effet n’est pas activée. 1124
Correctif du visuel des aperçus des notifications pour afficher le même visuel que celui du portail . 1149
Correctif lors de l’ouverture et la fermeture du menu Notifications. 1247
Amélioration pour afficher la durée des enregistrements dans le portail. 1271
Correctif sur les listes déroulantes qui pouvait parfois ne pas se fermer lorsqu’une sélection était faite. 1302
Correctif d’affichage des rétroactions dans les questionnaires qui pouvaient parfois être superposées sur les questions. 1307
Modification d’affichage pour éviter que les colonnes dans les grilles disparaissent s’il n’y a pas assez d’espace ou encore lorsque que le zoom est trop élevé. 1317
Correctif d’affichage pouvant faire en sorte que les couleurs de la personnalisation ne s’appliquent pas à la page d’accueil. 1318
Correctif pour retirer le temps total de la grille de complétion d’un dépôt de travail. 1321
Correctif lors de la modification d’un profil utilisateur, il faut absolument mettre un mot de passe. 1327
Correctif d’affichage où l’onglet «Règlements et autodéclaration» est visible dans les notifications même si l’organisation n’a pas d’autodéclaration. 1328
Correctif visant l’affichage de la date de mise à jour lors d’une modification dans la section ‘mes ressources’ qui pouvait parfois ne pas s’afficher correctement. 1329
Correctif d’un problème pouvant affecter l’association des fournisseurs sur les notifications. 1336
Correctif d’affichage dans le rapport – Bilan de formation – où la section de présentation est limitée, mais qui n’affichait pas les limitations en mode édition. 1343
Correctif d’affichage où les lignes n’apparaissaient plus grisées dans la liste d’inscrits. 1344
Correctif d’affichage lors de la génération d’un rapport Excel avec regroupement par formation où certaines colonnes n’avaient pas le bon format. 1347
Correctif sur le choix des fournisseurs de services dans les notifications planifiées. 1348
Correctif dans les notifications d’approbation approuvée ou l’affichage de la date d’approbation pouvait être erronée. 1349
Correctif lorsqu’un utilisateur s’inscrit à un portail et une formation en même temps où la notification avec l’événement «Création d’utilisateurs» pouvait parfois afficher des liens ou l’information utilisateurs erronés. 1351
Correctif d’activation des webhooks. 1375
Correctif d’affichage pouvant faire en sorte que le mode de paiement apparaissait dans la notification de confirmation d’inscription avant l’approbation approbation. 1378
Correctif concernant les courriels d’approbation pouvant dans certaines circonstances être envoyés à des utilisateurs non concernés. 1386
Correctif dans le processus de paiement pouvant faire en sorte que les méthodes de paiement ne s’affichent pas correctement ou pas du tout en mode administratif. 1391
Correctif sur les champs prédéfinis d’utilisateur lorsqu’aucun utilisateur n’est concerné. 1397
Correctif pouvant faire en sorte que l’attestation ne soit pas transférée dans le compte de l’utilisateur au moment de la complétion lors de l’utilisation de barème de présence classe virtuelle. 1398
Amélioration de la requête pour le chargement des organigrammes des utilisateurs associés à un catalogue. 1408
Correctif dans le champ prédéfini «TrainingEvent_Hours» dans les attestations qui pouvait faire en sorte que les heures étaient arrondies à la hausse. 1414
Correctif sur les notifications pouvant faire en sorte que certaines notifications étaient envoyées alors qu’elles ne sont pas actives dans le portail. 1419
Amélioration et gestion de la taxe TVA (France) qui pouvait faire en sorte que le calcul était parfois erroné. 1427
Correctif dans les notifications programmées pouvant faire en sorte qu’un utilisateur ne reçoive pas la notification si l’option «utilisateurs spécifiques» est sélectionnée. 1434
Amélioration aux exportations et rapports au format Excel où la colonne date pouvait occasionnellement ne pas générer un champ «date» et n’était donc pas filtrable par date. 1442
Amélioration, possibilité de changer de langue et ajouts pour le support Anglais. 1454
Amélioration à la gestion des accès au dépôt de travail avec conditions de prérequis. 1455
Correctif d’affichage où les sessions annulées ou masquées étaient parfois affichées dans le catalogue en vue calendrier. 1457
Correctif à une erreur occasionnelle lors de la consultation de tentatives si on modifie un questionnaire en ajoutant des questions après que des participants aient répondus. 1459
Correctif dans la gestion des accès où il pouvait être impossible d’ajouter des participants à une activité terminée. 1462
Correctif sur le mode édition des enregistrements où un utilisateur pouvait dans certaines circonstances avoir des droits d’édition des enregistrements avec un compte participant. 1464
Correctif d’affichage des factures pouvant occasionnellement afficher des informations de calcul erronées tout en affichant le prix correctement. 1465
Correctif lors de l’exportation d’une liste en Excel où parfois le nom du premier utilisateur remplaçait tous les autres noms de la liste. 1469
Correctif sur la redirection de la notification «Inscription approuvée – paiement requis» qui n’envoie pas à une page de paiement. 1472
Correctif d’affichage dans le visuel du message envoyé avec la fonction «écrire aux inscrits» dans la liste des participants où une certaine section du texte pouvait être non visible. 1475
Correctif sur les capacités de sauvegarde d’un élément pouvant causer l’impossibilité de sauvegarder les changements. 1481
Correctif lors du téléchargement d’un enregistrement au format mp3 qui pouvait occasionnellement diriger vers une page d’erreur. 1486
Amélioration de l’accès à une activité Via par appareil mobile. 1495
Correctif sur l’affichage des champs personnalisés qui, dans certaines conditions, ne s’affichent pas correctement. 1504