Quelle est la différence entre le rôle de « participant » et « animateur » ?

Voici les différences majeures entre les deux rôles :

Participant :

1. Restrictions quant à la possibilité d’activer son microphone, sa caméra et d’utiliser les annotations. L’hôte ou un animateur devra lui donner ces droits.

2. Aucun accès aux fonctionnalités de présentation, gestion des droits et plusieurs options de configuration

3. Le clavardage « public » et en « privée » n’est pas autorisé par défaut aux participants

4. L’accès aux activités devient disponible trente minutes avant le début de celles-ci.

5. Ils n’ont pas accès au mode « préparation » de l’activité.

Animateur :

1. Il possède tous les droits d’activation des périphériques et peut gérer les droits des participants.

2. L’accès aux outils de présentation (interface d’animation).

3. Aucune restriction de clavardage.

4. Accès à la préparation de ses activités dès sa création.

Vous pouvez également consulter la grille Rôles dans Via afin d’avoir accès aux particularités.