Installation du partage d’écran

Installation de la nouvelle version et informations importantes

Si vous souhaitez partager votre écran à d’autres participants, Via vous invitera à démarrer l’extension (plugiciel) ViaScreenSharing.

Deux options vous sont offertes pour partager votre écran :

1. Installateur en mode application (recommandé)

L’installation du partage d’écran dans ce mode démarre le partage d’écran comme une application externe à partir des fonctions standards de l’outil de collaboration. Dans ce mode, l’URL est associé à l’application directement dans le système d’exploitation, ce qui signifie que tous les navigateurs installés supporteront le ce mode de fonctionnement.

Télécharger l’installateur

Valider l’installation

Systèmes supportés:

• Windows (XP et +)
  • MacOS X (10.8 et +)
  • Linux (Kernel 2.6.16 et +, glibc 2.4 et +, NPTL 2.4 et +, X11)

Navigateurs supportés:

L’ensemble des navigateurs sont supportés.

Sur Windows, l’installeur intègre aussi une version ActiveX pour Internet Explorer. Avec cette version, vous utilisez le partage sans passer par Java ni par l’application externe.

2. Sans installation à l’aide de la version Java (requiert Java 1.6+)

Systèmes supportés:

• Windows (XP et +)
  • MacOS X (10.5 et +)
  • Linux

Navigateurs supportés:

L’ensemble des navigateurs sont supportés.

Si Java est à jour et disponible sur votre poste de travail, le partage d’écran sera téléchargé automatiquement. Vous devrez cependant accepter d’exécuter l’application. Nous vous recommandons de cocher la case « Ne plus afficher ce message pour les applications de l’éditeur… ».