Pourquoi est-ce que mon son est de mauvaise qualité lorsque je parle dans mon microphone ?

Les casques d’écoute dotés d’un embout à 1 ou 2 prises rondes utilisent la carte de son de votre ordinateur. Dans le cas où votre carte de son serait de moins bonne qualité, le son de votre voix sera de mauvaise qualité peu importe la qualité du casque. Il se peut aussi qu’il y ait beaucoup de statique accumulée sur votre carte, ce qui donne une voix « robotique ». Afin d’avoir un son optimal, nous vous conseillons fortement l’achat d’un casque d’écoute de type USB évitant ainsi les problématiques reliés à la carte de son.

Si vous utilisez déjà un casque USB, mais que ce dernier produit un son grave constant, veuillez tester le même casque USB sur un autre ordinateur. Si le problème persiste, il s’agit fort probablement d’un problème matériel. Contactez le fabricant du casque USB dans ce dernier cas.