Pourquoi est-ce que mon microphone ne fonctionne pas malgré mon assistant de configuration complété avec succès ?

Assurez-vous que votre microphone soit activé et coloré dans la section en haut à gauche de l’écran. Assurez-vous de plus, s’il y a lieu, que l’interrupteur «muet» de votre casque d’écoute ne soit pas en fonction. Il se peut également que le volume de votre microphone soit tout simplement trop faible, ajustez-le en cliquant sur la flèche située à droite de l’icône d’activation du microphone.

Il est possible que le périphérique sélectionné ne soit pas le bon. Dirigez-vous dans la flèche blanche vis-à-vis du microphone puis faites un autre choix de microphone dans la liste des périphériques affichés dans cette fenêtre.

Aussi, assurez-vous d’autoriser Adobe Flash Player à utiliser vos périphériques. Faites un clic-droit au centre de votre écran dans l’activité Via -> Paramètres -> Confidentialité. Assurez-vous que l’option « Autorisé » soit bel et bien sélectionnée. Vous pouvez également cocher la case « Mémoriser » pour ne plus avoir à autoriser l’accès ultérieurement.

Si vous utilisez Google Chrome, assurez-vous aussi qu’aucune barre ne soit présente dans le haut de votre navigateur demandant aussi d’autoriser l’accès à la caméra et/ou au microphone. Si une telle barre est présente, cliquez sur «Autoriser».