Je n’arrive pas à faire fonctionner le partage d’écran, que faire?

Il est possible d’utiliser le partage d’écran en utilisant l’application ou à l’aide de Java.

Pour valider votre installation rendez-vous sur la page suivante : https://assistance.sviesolutions.com/language/fr/partage-decran/

Pour l’utilisation du partage sans installation il est important que Java soit installé est à jour sur votre poste : https://www.java.com/fr/download/

Assurez-vous d’autoriser et de mémoriser les choix des différentes questions qui pourraient apparaitre à votre écran. Une fois validé votre partage est prêt.

*Sous Internet Explorer, il peut être nécessaire (et même recommandé) d’ajouter le site Internet hébergeant l’activité dans les sites de confiance. Pour ce faire :

◦Connectez-vous à votre page d’accueil Via.

◦Toujours dans la page d’accueil de Via, dans le menu du navigateur, cliquez sur Outils > Options Internet > Sécurité > Sites de confiance > Sites. ◦Il est possible que le menu « Outils » ne soit pas disponible. Appuyez sur « Alt » pour le faire apparaître ou utilisez la roue dentelée en haut à droite de la barre d’adresse.

◦Décochez la case « Exiger un serveur sécurisé (https) pour tous les sites de cette zone » ◦Tapez votre adresse de branchement Via (par exemple : http://via.sviesolutions.com). Il est fortement conseillé d’ajouter les 2 liens de branchement à Via (http et https)

Pour les utilisateurs d’Internet Explorer version 10, assurez-vous que le mode de compatibilité de la page soit activé. Un icône représenté par une feuille déchirée en deux est disponible dans la barre d’adresse tout juste à droite du lien URL de la page. Cet icône devrait apparaître bleu en tout temps lorsqu’activé.

◦ Afin d’appliquer les changements, vous devrez refermer toutes les fenêtres d’Internet Explorer puis réaccédez à nouveau à votre activité. Si le partage d’écran s’affiche en noir & blanc et à la diagonale, cela signifie que la résolution d’écran utilisée par la personne qui partage n’est pas compatible. Si c’est le cas, la personne qui partage son écran devra changer sa résolution d’écran, puis terminer et recommencer son partage d’écran. Il est recommandé d’utiliser une résolution d’écran de 1024×768 ou de 1280×1024 afin d’obtenir le meilleur résultat pour les gens à distance. Une fois le partage d’écran fonctionnel, tous les participants dans l’activité seront en mesure de voir exactement la même chose que la personne qui partage son écran.