Comment puis-je exporter un enregistrement ?

Afin d’accéder aux enregistrements, rendez-vous dans la section « Mes activités » puis cliquez sur le titre de l’activité désirée. Dans la liste des enregistrements, à côté du nom de l’enregistrement que vous souhaitez exporter, cliquez sur le bouton illustré d’une double flèche sous « Visionner/Exporter » afin de débuter le revisionnement.

Une fois dans l’enregistrement, sélectionnez l’option « Éditer ou exporter l’enregistrement ».Dans le bas de l’écran se situent 2 curseurs de couleur verte à droite et à gauche de la plage de lecture. Ceux-ci vous permettront d’ajuster le début et la fin de votre enregistrement afin de conserver seulement la section pertinente de votre vidéo si désiré. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton « Sauvegarder » afin d’appliquer les modifications.

Cliquez ensuite sur le bouton « Exporter » situé en haut à droite t de l’interface depuis la roue Dentée. Dans le panneau de droite, sélectionnez le ou les format(s) d’exportation désiré(s) puis cliquez sur le bouton « Exporter ». Une fois l’exportation lancée sur nos serveurs, vous pouvez simplement refermer cette fenêtre et quitter la fenêtre de l’enregistrement également. L’exportation peut prendre plusieurs minutes voire plusieurs heures avant d’être complétée selon la durée de votre enregistrement. Afin de récupérer votre fichier vidéo une fois l’exportation terminée, retournez à la liste des enregistrements disponible aux détails de l’activité, puis cliquez sur le bouton illustré d’une flèche vers le bas dans la colonne « Télécharger » à côté du nom de votre enregistrement. Si vous ne voyez pas le bouton Télécharger suite à l’exportation d’une vidéo, il se peut que vous n’ayez pas l’autorisation nécessaire pour le faire. Contacter votre administrateur Via pour plus de détails à ce sujet.

Pour plus d’information au sujet des enregistrements, consultez les dernières pages de notre guide utilisateur.