Combien de caméras peut-on activer simultanément dans Via ?

En théorie, la plateforme Via n’impose aucune limite quant au nombre de caméras pouvant être activées simultanément. La limite est plutôt imposée par la capacité en bande-passante de chacun des participants. La plupart des ordinateurs arrivent à supporter entre 10 et 12 caméras en qualité standard avec une connexion Internet haute vitesse standard. Pour permettre l’affichage d’un plus grand nombre de caméras simultanément, l’animateur ou l’hôte peut diminuer la qualité des images vidéo utilisée pour l’activité à l’aide du menu Paramètres multimédia depuis la roue dentelée en haut à droite. Le forfait Via utilisé peut également limiter le nombre de caméras simultanées dans votre activité. Contacter votre administrateur Via pour tous les détails à ce sujet.