Nouveau partage d’applications plus fluide
et plus net

Plus fluide et plus net, le nouveau module de partage d’applications utilise les technologies les plus récentes afin de partager des images de plus grande qualité avec moins de charge sur votre connexion Internet. Il intègre aussi les fonctions de prise de contrôle à distance, de pointeur laser distant et de sélection de la qualité de l’image partagée.

Disponible pour :
apple-logochrome-logofirefox-logosafari-logoChrome, Firefox et Safari sous Mac OSX 10.5 et +
windows-logochrome-logoChrome sous Windows XP et +

Afin de minimiser l’impact pour les environnements réseaux Windows où l’extension de partage ViaScreenSharing est déjà installée, la nouvelle version est temporairement disponible sur Windows pour le navigateur Chrome seulement.

Rapide et sécuritaire : l’accès direct sur les tablettes et téléphones intelligents à partir de Moodle est disponible!

Fini les tracas de gestion des utilisateurs entre les deux environnements! ViaMobile détecte que l’utilisateur provient d’un environnement Moodle et lui permet de s’authentifier directement avec son code utilisateur et son mot de passe Moodle. L’accès est rapide et sécurisé et simplifie grandement la gestion des accès sur les mobiles à partir de Moodle.

Plus simple et plus efficace : la création des rencontres Via revisitée

Vos commentaires sont importants ! La refonte de la création des rencontres en est un bon exemple. Suite aux commentaires des utilisateurs, elle a été revue afin de :

• Laisser plus d’espace pour lire les noms des particiants et groupes associés.
  • Regrouper les fonctions avancées par catégories afin d’en simplifier la gestion.
  • Modifier les interfaces pour les rendre plus explicites et intuitives (choix du mode audio).
+ Liste de tous les correctifs et ajouts secondaires
Description #
Ajout de l’item « 15 jours » pour la désactivation des enregistrements. Récit 170
Gestion des catégories d’activités dans l’API. De nouvelles fonctions permettent d’ajouter, modifier et supprimer des catégories à l’aide de l’API. Elles peuvent ensuite être associées aux activités, toujours à partir de l’API. Les catégories permettent de regroupper les activités afin de générer des rapports d’utilisation et de coûts. Ces fonctions sont aussi disponibles dans le portail utilisateur. Récit 210
Problème dans l’Assistant de configuration lorsque plusieurs microphones sont disponibles. 128
Enregistrement d’un mode mixte : Les personnes au téléphone ne sont pas dans l’enregistrement. 135
Problème de compatibilité sous Windows 8 avec Internet explorer 10.1 pour le bouton d’accès aux enregistrements. 141
Perte de son dans l’enregistrement exporté dans certaines versions de Flash. 151
Enregistrement : problèmes d’affichage du temps restant pour les exportations. 158
Profil utilisateur : correctif sur la gestion des accents permis dans le champ courriel. 169
Disponibilité de l’assistant de config pour les guests dans Via eLearning&eMeeting seulement 30 minutes avant l’activité. 243
Mode Vidéo conférence : Le participant au téléphone est entendu alors qu’il n’a pas les droits. 244